Вы здесь

Дерево говорит, мы слушаем

Вдохновляемый тенденциями в моде, культуре и электронике, промышленный дизайнер Эмануэль Лидберг поставил перед собой непростую задачу, когда начал заниматься разработкой дизайна паркетной доски. «Вначале мы старались согнуть материал под наши идеи, но вскоре я осознал, что все должно быть наоборот; дерево говорит, а мы слушаем», - рассказывает он. И целью его остается прочно укрепить позицию Kährs, как законодателя тенденций в мире деревянных напольных покрытий и в мире дизайна интерьеров.

Ценитель культуры, Pinterest и путешествий, швед Эмануэль Лидберг ищет вдохновение повсюду: за границей, в журналах мод или на художественных выставках. – Наверное, мой мозг работает несколько иначе, чем у большинства других людей, – говорит он. – Когда другие восхищаются скульптурой, мойразум фокусируется на мелких деталях, например, на том, как используются и взаимодействуют различные материалы. – Я начинаю думать, как передать такое взаимодействие в моей работе. Эмануэль Лидберг, обладатель диплома по промышленному дизайну, с десятилетним опытом работы в этой отрасли, стал руководителем отдела дизайна в Kährs два года назад. Его целью было (и до сих пор остается) укрепление позиций компании как производителя, задающего тенденции на рынке деревянных полов во всем мире, создающего полы, которые будут восприниматься современными даже через десятки лет. – Пол – очень важный элемент интерьера. На самом деле выбранный вами пол может полностью изменить атмосферу в помещении. Это одна из причин, по которым дизайн деревянных полов кажется мне настолько благодарной работой, – говорит Лидберг. – Кроме того, большая честь – сотрудничать с опытными и невероятно компетентными профессионалами из группы разработчиков Kährs. Обсуждения с экспертами по дереву всегда воодушевляют: они знают, как древесина реагирует на воздействие и каким способом ее нужно обрабатывать, чтобы полностью раскрыть потенциал.

ПЕРВАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ЗАДАЧА

Одной из первых дизайнерских задач Эмануэля Лидберга в Kährs стала разработка недавно выпущенной коллекции Смоланд. Коллекция Смоланд включает в себя десять уникальных однополосных дубовых полов в цветовой гамме от светлых до темных оттенков. Дизайн и обработка каждой доски индивидуальны и подчеркивают природную красоту всего разнообразия оттенков, волокон, сучков и трещин исходного материала. – Мы начинали разработку коллекции Смоланд с определенным представлением о том, как должны выглядеть эти полы. Но постепенно мы осознали, что при работе с живым материалом, с простой древесиной дуба, нужен другой подход – здесь требуется гибкость и умение приспособиться к особенностям сырья, – говорит Эмануэль. – Одна из важнейших особенностей наших полов заключается в том, что они воспринимаются так же, как дерево. Вы никогда не забудете, что перед вами высококачественный деревянный пол. Это имеет решающее значение на каждом этапе производства наших полов, от покраски и обработки досок до покрытия поверхности. – На сегодняшний день вся команда, участвовавшая в процессе разработки, от души гордится результатом. На наших глазах древесина, с которой мы работали, определила характер коллекции; у каждой доски свой уникальный облик, и поэтому каждый пол Смоланд, более того, каждая из досок коллекции имеет свою собственную индивидуальность и выглядит по-своему. Этот облик невозможно скопировать, поэтому у вас будет по-настоящему уникальный, только ваш пол.

КАКИЕ ТЕНДЕНЦИИ ВЫ ВИДИТЕ В БУДУЩЕМ ДЕРЕВЯННЫХ ПОЛОВ?

– Я думаю, люди по-прежнему будут стремиться к выражению своей индивидуальности. То есть они будут выбирать такие же уникальные полы, как и они сами. Например, два человека могут выбрать одинаковый классический дизайн деревянного пола, но использовать его совершенно по-разному. – Нашу новую коллекцию Шеврон – которая сама по себе уникальна – мы разрабатывали так, чтобы ее дизайн и цветовая схема создавали яркий визуальный эффект и выглядели совершенно по-разному в зависимости от интерьера. Полы из этой коллекции обогатят как традиционный классический интерьер, так и современный минималистский. На самом деле, в потенциале пол может задать вашему интерьеру совершенно новое направление, далекое от вашей первоначальной идеи, – говорит Лидберг.

– Если говорить о цветах, то мы уверены, что в дизайне интерьера в ближайшие годы будет доминировать модернистская цветовая схема, которую лучше всего балансируют нейтральные цвета и мягкие оттенки дерева, от белого и серого до насыщенных природных оттенков. Новые цвета, которые мы добавили в коллекции «Новая классика» и «Гармония» на 2016 год могут послужить идеальными примерами. – Мы говорим о тенденциях, которые могут прослеживаться в будущем, но в дизайне интерьера всегда присутствует мощный классический элемент, а это значит, что даже если вы выберете пол в соответствии с актуальными критериями, он вряд ли устареет даже через десять лет. Деревянный пол – не та часть интерьера, которую вам захочется поменять через год-другой, потому что она вышла из моды. Это не только вложение в качество, но и основополагающий элемент дизайна, задающий тон всему интерьеру. Дерево – вневременной материал, и, пока мы ценим и уважаем сырье, с которым работаем, наши полы не будут выходить из моды, – говорит Лидберг.


 

ЧЕЛЯБИНСК:

 ул. Лесопарковая, 7 «Центр Дизайна и Интерьера Park Avenue», Салон "Le Pole"

 ул. Труда, 174 ТК "Манхэттен", Салон "Двери & Напольные покрытия"

 ул. Российская, 142,  ТК "Palazzo Stile & Decoro", Салон "Le Pole"

  

 

+7 (351) 223-81-70 

+7 (351) 223-82-70

+7 (351) 223-83-70

Распродажа